央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄罗斯网民骂政府 总理普京亲自回复(图)

发布时间:2010年08月06日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  4日,俄罗斯总理普京视察火灾受灾地区。他日前亲自回复了一名网友对政府消防工作的不满。

  森林大火给俄民众带来巨大损失,总理普京最近也频频遭遇民众发泄不满。4日,普京亲自回复了一名网民对政府的批评。

  俄媒体报道,俄罗斯维尔特州的一名网友最近在其博客上大骂其所在村庄的消防问题,脏话连篇。这名网民写道:“如果我们连最基本的消防车都没有,还需要建什么创新中心”。他说,如果免除他的税款和养老保险金,他愿意自己花钱买辆消防车,因为“反正也活不到退休。”“莫斯科回声”广播电台在看到这篇博客后,通过俄政府网向普京发送了这些不满言论,结果不久后就得到回复。

  普京写道:“我带着极大的兴趣……阅读了您对当前火灾状况的评估。”他说,尽管政府第一次遇到如此大规模的灾难,无法彻底应对在一定程度上“情有可原”,“但整体上我同意您的看法。”普京还向这名网友保证,他不用掏钱买消防车,因为“政府已经将应对灾害的资金拨至受灾地区。”

  这并非普京第一次面对受灾居民的愤怒。他此前在走访严重受灾的维尔赫尼亚维列亚村时,就遭到村民的当面质问,他们认为政府没有及时采取防火措施。当时的一段视频显示,一名愤怒的妇女对着普京大声叫喊。据悉,对于灾民的愤怒,普京表示理解,并承诺尽快想出解决办法。(马晶)