央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

阿丽亚娜公司将为国际通信卫星组织发射一颗卫星

发布时间:2010年08月06日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎8月5日电(记者李学梅)欧洲阿丽亚娜空间公司5日宣布,该公司已与国际通信卫星组织签署协议,将于2012年第二季度为该组织发射一颗通信卫星。

  阿丽亚娜公司当天发表公报说,这颗卫星名为Intelsat-20,重达5.8吨,由美国劳拉空间系统公司制造。它将由一枚阿丽亚娜-5ECA型特大推力火箭自法属圭亚那库鲁航天中心发射,并被送入地球同步轨道。

  该卫星升空后将为用户提供通信、视频及电话服务,并将取代目前正在服役的Intelsat-7和Intelsat-10通信卫星。

  阿丽亚娜公司是全球大型卫星发射企业之一。截至今年8月5日,该公司已将283颗卫星送入太空,占全球现役商用卫星总数的50%。2010年,该公司计划进行约7次阿丽亚娜火箭的发射。