央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年08月05日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来浏览一组国际快报。

    伊朗总统办公室4号否认总统艾哈迈迪-内贾德的车队当天在哈马丹省遭到手榴弹袭击,称部分媒体报道的所谓爆炸其实是一名当地男孩向总统车队投掷了一些鞭炮,庆祝总统的到来。伊朗安全部队逮捕了肇事者,但没有公布其身份。

    阿根廷政府4号公布,近期袭击阿根廷的强烈极地寒流已造成至少65人死亡。当天,阿根廷大部分地区再次出现低温天气,中部和西部多个省份大范围降雪,造成交通中断,能源供应紧张,许多学校被迫停课。气象部门预测,新一轮极地寒流天气会持续到5日,此后天气会逐渐转暖。

    世界名模娜奥米·坎贝尔5号在荷兰海牙法庭,就利比里亚前总统泰勒是否赠与她“滴血钻石”一事出庭作证。坎贝尔承认曾在1997年收到过一些钻石,但她对这些钻石来自哪里并不知情。“滴血钻石”也称为“血钻”,是指开采在战争区域并销往市场的未加工或粗加工钻石。利比里亚前总统泰勒一直被控利用钻石交易的收入购买军火装备并资助战争。不过,泰勒此前在案件审理过程中一直坚称自己从未拥有过“血钻”。

    太阳耀斑爆发后所产生的大量带电粒子流于4号抵达地球,在两极产生了强烈的极光现象。当天,在丹麦锡尔克堡地区的夜空出现了如同霓虹灯般绚丽的极光现象。除丹麦外,在英国大部分地区,以及美国密歇根州的民众们,只要夜空晴朗,也都能够在当天晚间观测到这一大自然的震撼景象。