央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国克隆牛后代进入英国食物链

发布时间:2010年08月05日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在美国媒体披露克隆牛后代所产牛奶非法流入英国市场后,英国《每日邮报》也披露了另一内幕:一些克隆牛后代被宰杀后,未经英国食品标准局的批准,就进入了英国消费市场,严重侵害了消费者的知情权。

    自从英国奶牛场主四年前从美国引入克隆奶牛的冷冻胚胎后,英国记者就暗中进行了跟踪调查。他们了解到,过去四年中,英国农场至少培育出了105头克隆牛的后代,其中一头牛被宰杀后制成的肉制品进入了市场。记者所披露的情况令英国食品标准局大为震惊。英国食品标准局表示,该机构在2007年就已经把克隆动物的奶类和肉类制品都列为了新食品,需要批准才能上市,而此前也从未接到或者批准任何相关食品进入市场的申请。
另一方面,英国农场主选择秘密出售牛肉,也正是担心英国消费者反对克隆动物的食品。但英国专家此前还未曾发现克隆动物的食品可能带来的健康隐患。

    尽管如此,英国媒体仍然认为,政府明明知道这些克隆牛后代的存在,却没有采取任何措施来监控这些牛的牛奶或肉制品的去向,这表明英国的食品生产监管存在着严重漏洞。

    不同国家对克隆动物制品的规定也不相同。美国食品药品管理局(FDA)认为,克隆牛和它们的后代所生产的牛奶和肉类都和其它食品一样安全,但是部分欧洲研究人员认为克隆动物存在着健康隐患,主要问题表现在器官缺陷和生命期缩短方面。消费者担心这些新疾病有可能传染给人类。