央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰政府被指利用紧急状态法骚扰对手 阿披实否认

发布时间:2010年08月05日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据泰国媒体报道,泰国政府被指滥用紧急状态法,用来“骚扰”其政治对手。泰总理阿披实5日发表言论,对这一指控进行辩驳。

  据报道,在5日的国会会议上,泰国反对党“为泰党”的一名议员对阿披实发出提问,要求阿披实就何时才能解除首都曼谷的紧急状态法进行回答和解释。议员认为,泰国政府有利用紧急状态法,对反对党进行“骚扰”的嫌疑。

  阿披实回应称,泰国政府之所以解除了部分府的紧急状态,是因为这些地区局势改观,已经不再需要实施紧急状态法。他同时承诺,政府将继续解除其他地区的紧急状态。

  阿披实强调说,实施紧急状态法是遵循了透明、公正原则的,政府不会利用这一法令来抓人。但是,如果有人触犯了刑法,将在法院批准的情况下,发出逮捕令抓人。