央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗总统访问伊朗 会晤内贾德"增进两国关系"

发布时间:2010年08月05日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据外电报道,阿富汗总统办公室宣布,该国总统卡尔扎伊5日前往伊朗进行访问,将与伊朗总统内贾德举行会面。

  据报道,卡尔扎伊将前往伊朗出席阿富汗、伊朗和塔吉克斯坦三方会谈,阿方高级别代表团将陪同卡尔扎伊出访。卡尔扎伊将在会上发表讲话。

  阿富汗总统办公室在一份声明中宣布,卡尔扎伊将与伊朗总统内贾德以及伊最高领袖哈梅内伊举行会面。阿富汗表示,卡尔扎伊此行是为了增进阿富汗与伊朗两国间的关系。

  今年3月时,内贾德曾出访阿富汗,并同卡尔扎伊举行了会晤。

  近期“维基解密”网站公开的美军9.1万份阿富汗战争秘密文件显示,伊朗据信向阿富汗境内的武装分子提供支持,帮助他们与美国领导的北约驻阿富汗军队进行对抗。

  不过,伊朗总统内贾德否认了针对伊朗的所有指控。