央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国政府拟加入制裁伊朗行列 开始研究制裁案

发布时间:2010年08月05日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据韩联社5日报道,随着美国议会议决制裁伊朗的新法案,部分国家加入制裁行列,韩国政府也着手策划针对伊朗的制裁措施。

  但报道称,考虑韩国企业在伊朗进行的各种经济活动,韩政府考虑在不影响该国企业活动的前提下,制定制裁方案。

  一位韩国政府高官称,为参与国际社会制裁伊朗的行列,政府已着手策划制裁方案。目前企划财政部在策划该方案,有关部门联合也在参与该方案的定夺。

  该名韩高官还说:“目前在制定制裁的上限和下限。我国(韩国)将汇集安理会决议、美国制裁伊朗新法案、国内相关法律所规定的制裁措施,在不影响我国企业商贸活动的范围内,推出制裁方案。”

  据悉,韩政府正在策划的制裁案以联合国安理会的决议为基础,将冻结与伊朗核武发展有关的资产,但会允许原油供应和双边贸易。