央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][墨西哥湾漏油事件]美报告称近四分之三泄漏原油已清理

发布时间:2010年08月05日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):4号,英国石油公司表示,“静态封堵法”已经取得阶段性成果,墨西哥湾漏油事件有望转向下一阶段,英石油公司可能将把主要精力放到清理油污和理赔等事务上。

  随着此前注入泄漏油井的泥浆成功控制住油井的压力,4号,英国石油公司宣布,将在5号进一步向油井注入水泥。英石油表示,“静态封堵法”的成功是一个“重要的里程碑”,最终的封井行动有望在本月底前结束。美国总统奥巴马4号也表示,应对墨西哥湾原油泄漏及清理原油的斗 争,目前已“接近尾声”。

  同一天,美国内政部和国家海洋和大气管理局等机构的科学家公布初步评估报告称,泄漏入墨西哥湾的原油已有74%通过燃烧、自然溶解和使用分解剂等手段被清理。剩余26% 未被清理的原油或以浮油、油球的方式存在于水面或水面以下,或冲刷到墨西哥湾沿岸,或埋藏在沙子及海底沉积物之下。

  不过,这些“好消息”似乎没能让墨西哥湾沿岸的居民开心起来。自从4月20日原油泄漏事件发生以来,约有490万桶原油流入墨西哥湾,沿岸渔业大受打击,生态系统遭到严重破坏。民众表示,事件还没有“接近尾声”,相反,原油泄漏的“后遗症”不知道会持续多久,恶梦才刚刚开始。