央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

救援物资难进巴基斯坦灾区 灾民面临粮食危机

发布时间:2010年08月05日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据新加坡《联合早报》报道,巴基斯坦洪水灾区可能已发生粮食危机,不少灾民4日纷纷涌到救灾中心哀讨食物。

  世界粮食计划署发言人贾迈勒说,该机构的工作人员正设法进入断粮的灾区。联合国估计,洪水造成超过300万人受灾。

  贾迈勒说:“我们认为受洪水影响的灾民迫切需要粮食援助,以防止爆发类似饥荒的情况。”

  另一方面,巴基斯坦军方派出40架直升机和450艘船艇,在该国西北部灾区救出600名游客,包括95个中国人和12个日本人。新加坡外交部说,目前没有接到新加坡人受困的消息。

  新加坡纳丹总统昨天致慰唁信给巴基斯坦总统扎尔达里,对巴基斯坦西北部开伯尔—普赫图赫瓦省发生严重水灾所造成的惨重人命伤亡与破坏表示慰问。

  他在信上说:“我了解这是巴基斯坦80年来最为严重的水灾。我谨代表新加坡人民对巴基斯坦灾民表达诚挚的慰问。”

  纳丹总统期望救灾工作能顺利进行,以尽早协助受伤和房屋遭摧毁的居民走出困境。

  他表示新加坡红十字会正同国际红十字联合会合作,以展开救援行动去帮助受影响灾民。