央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

日本8家网上超市遭攻击 上万信用卡信息被盗

发布时间:2010年08月05日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月5日电 据日本共同社报道,开展“网上超市”业务的大阪市NEO BEAT公司日前表示,该公司的网站因遭到来自本土和外国的非法链接,发生了约1.2万张顾客信用卡信息被盗案件。除NEO BEAT外,此次受害的还包括由该公司承包网上超市业务的UNY、IZUMIYA等7家公司。

  网上超市的特点是顾客无需出门便可以轻松购物,因此颇受双职工家庭及老年人青睐。据相关人士称,这一市场从2007年起迅速扩张,但发生顾客信息大量泄露的情况尚属首次。有鉴于此,各公司交易系统的信赖度及信息管理的方式必将受到质疑。

  据NEO BEAT称,从7月24日傍晚至26日凌晨,网站共被非法链接约3万次,8家公司合计有12191张信用卡的户名、号码、有效期等信息被盗。

  各公司在7月底时暂时关闭了网上超市的网站,并向信用卡持卡人说明了相关情况,并开设专用窗口受理顾客的常规咨询。虽然信用卡公司也在监控这些信用卡的使用情况,但持卡人今后有可能需要更换新卡。