央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]伊朗目击者称总统“遇袭”是爆竹爆炸

发布时间:2010年08月05日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):再来关注伊朗总统车队遭袭击的消息。据伊朗新闻电视台报道,伊朗总统办公室4号否认总统艾哈迈迪-内贾德的车队当天遭到手榴弹袭击,称爆炸物只是一名狂热支持者燃放的爆竹。根据现场拍摄的画面显示,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德的车队4号正从哈马丹省首府哈马丹市机场前往市内一座体育场,沿途受到当地民众的热烈欢迎。这时,在距离总统专车大约100米处,爆炸发生。而所谓的“内贾德遭袭”真相变得扑朔迷离。

  以色列袭击加沙援助船队内部调查委员会4号说,以总理内塔尼亚胡等政府高级官员将于下周就袭船事件作证。这些高官还包括,国防部长巴拉克和国防军总参谋长阿什克纳齐等。5月31号,以色列海军在公海袭击一支驶往加沙地带的国际人道主义援助船队,造成数十人伤亡,遭到国际社会强烈谴责。

  伊朗日前进行的大规模军事演习4号进入最后一天,伊朗官方电视台当天再次公布了一段军演画面,画面中,伊朗空军战斗机在低空飞行时击中敌方目标。来自伊朗国内各个基地的优秀飞行员参加了当天的演练。这次军演7月31号从哈马丹省开始,共有43架战机参加,其中包括F4、F5和F7战机以及“苏-24”战机。美联社分析,这是对日前美国军方承认确有攻打伊朗计划的回应。

  再来关注一下墨西哥湾漏油事件的最新进展。4号英国石油公司表示,所注入的钻井泥浆已经控制住了漏油油井的压力,持续8小时的注入钻井泥浆的“静态封堵法”宣告成功,而最终的封井行动有望在本月底前结束。英石油公司可能将把主要精力放到清理油污和理赔等事务上。

  国家统计局4日公布的数据显示,今年6月末全国房地产开发企业商品房待售面积超过1.9亿平方米,同比增长6.4%。国家统计局专家解释说,商品房待售面积不等于住房空置面积。商品房待售面积是指房地产开发企业已竣工商品房中至报告期尚未售出或出租的面积。国家统计局同时公布了这些指标的来源和方法。统计调查对象是具有法人资格的独立核算的房地产开发与经营单位,也包括附营的房地产开发与经营业务活动单位。