央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]黎以双方互指对方应为冲突负责

发布时间:2010年08月04日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):3号发生的黎以军队冲突事件,致使黎以边境的局势愈加紧张。冲突导致了三名黎巴嫩士兵、一名记者和一名以色列中尉级军官死亡。冲突发生后双方各执一词,都指责对方应为冲突负责。

    据黎巴嫩方面称,以军巡逻队越过边界线进入黎巴嫩境内拔除了一棵树,称该树妨碍了其监视摄像头的运作。遭到黎军开火阻击,随后双方发生激烈交火,以军用直升机和坦克炮轰炸黎军阵地和当地居民庭院。

    黎巴嫩最高国防委员会发表决议称:无论付出多大代价,都坚决抵抗以色列对我们发动的任何形式的袭击。

    以色列方面则称,以军士兵在以黎边境地带进行例行巡逻时,突然遭到黎巴嫩方面的枪击,以方士兵还击随后发生交火。造成一名以色列坦克部队军官死亡,另有一名以军士兵受伤。以色列总理内塔尼亚胡主持召开了以色列安全会议,议在评估以色列以北与黎巴嫩交界地区的安全局势,并指责黎巴嫩政府及军队应对此次冲突事件负责。

    联合国安理会呼吁黎巴嫩和以色列两方保持“最大限度克制”,严格遵守安理会第1701号决议,防止事态升级。2006年7月,黎巴嫩真主党在黎以边境地区抓获两名以色列士兵,以色列随即实施报复,入侵黎巴嫩,导致大规模武装冲突。联合国安理会同年8月通过旨在结束这场冲突的第1701号决议。