央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼“三合一”政策导致新交通问题

发布时间:2010年08月04日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):印尼政府为减少雅加达主干道的交通阻塞实施了名为“三合一”的政策,如今却引发了种种的新问题。

    “三合一”政策即:为了提高公共交通工具的使用率,减轻交通堵塞,印尼决定在7点至10点,16点至20点两个时间段内,途径雅加达十个特定地区的机动车,车内乘客如果少于3人,那么车主须支付一定的交通补偿金。如今这个政策却使雅加达主干道上出现了很多“收费搭车客”和临时停车处。大量的“收费搭车客”在早上7点到10点,下午4点到晚上7点两个时段工作。他们搭一次车能得到1-2万印尼盾(约合1—2美元)的报酬。雅加达市民对这项服务很买账,甚至有的人专门预定“收费搭车客”。

    除了收费搭车客,“三合一”政策还催生了很多新的停车场。不少停车场正设置在容易堵车的道路边上。这对雅加达的交通带来了更为头疼的新问题。

    4号是雅加达政府进行“清理公共汽车专用道”专项整治活动的第三天,然而街道上仍然发现了不少违规的现象。

    无论是“三合一”政策还是“清理公交车道路活动”,印尼政府都是希望以此减少私家车量,改善城市交通,然而效果并不显著,如何更好的减轻雅加达交通堵塞问题依然是印尼政府亟待解决的问题。