央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

潘基文敦促日本努力使日朝谈判取得进展

发布时间:2010年08月04日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京8月4日电(记者吴谷丰)日本首相菅直人4日晚在首相官邸与到访的联合国秘书长潘基文举行会谈。潘基文在会谈时敦促日本努力使日朝谈判取得进展,表示日本与朝鲜改善关系有利于实现本地区的和平。

  菅直人在会谈时表示,希望联合国在解决朝核问题和“朝鲜绑架日本人”问题方面予以合作。双方还探讨了在核裁军和不扩散核武器领域加强合作、日本派遣自卫队直升机部队参与联合国维和行动等问题。

  潘基文于3日抵达日本进行访问。访日期间,潘基文将参加广岛原子弹爆炸65周年和平纪念活动。他将是首位参加这一纪念活动的联合国秘书长。

  菅直人在会谈中说,他代表日本国民对潘基文以联合国秘书长身份参加广岛原子弹爆炸和平纪念活动表示欢迎。潘基文表示,他希望能了解原子弹爆炸受害者的痛苦,并通过参加广岛原子弹爆炸纪念活动,向世界发出从地球上销毁核武器的强烈信号。