央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

内贾德曾称"以色列雇凶杀我"

发布时间:2010年08月04日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:伊朗总统内贾德遇袭

内贾德的车队

  环球时报-环球网8月4日报道 当地时间本周三,伊朗总统内贾德遭到一名手持手榴弹男子的袭击。所幸,他本人没有受到伤害。

  据美国《纽约时报》8月4日消息,有其它外国媒体大幅报道称,伊朗总统内贾德在车队护卫下驶往伊朗西部省哈麦丹时,遭到一名手持手榴弹男子的袭击。但手榴弹并未伤及内贾德本人,而是在车队附近爆炸,造成内贾德的司机及保镖丧生。这名男子也被逮捕。据伊朗本国的khabaronline.ir 网站报道称,内贾德本人距离爆炸地点只有100码(约91米)之遥。英国路透社此前曾引述伊朗总统办公室传来的消息称,内贾德的护卫车队确实遭到袭击。路透社还指出,内贾德计划从哈麦丹省的机场前往当地的体育场馆发表全国性的演说。但却在途中被一枚自制的手榴弹袭击。在随后的演说过程中,内贾德也未提被袭击事件。对爆炸事件,伊朗国内却宣称,爆炸并非手榴弹引起,而是爆竹。而就在本周一,内贾德在一次演说中说,相信是以色列“雇佣凶手暗杀我”。

  另据俄新社今日消息称,这已经不是内贾德第一次被袭击,2005年12月也在该国东北部省遭袭。