央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]朝鲜回应韩国军演 若韩方开火将还击

发布时间:2010年08月04日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台(中国新闻):韩国即将举行的反潜演习位于韩国单方面划定的“北方界线”以南,朝韩双方在这一海域的边界划分问题上一直存在分歧,并曾发生过交火。朝鲜军方3号警告说,一旦韩方在朝鲜领海内射击,朝方将开火还击。

  朝鲜人民军西部前线司令部3号发布通告称,韩国将在西部海域进行的海上射击活动“并不是单纯的训练”,而是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”。朝鲜西部海域只存在朝鲜宣布的海上军事分界线,面对当前的形势,朝鲜军方将采取“强有力的实际对应措施”。通告还要求包括渔船在内的所有民间船舶不要进入附近海域。

  同一天,正在印尼访问的朝鲜外务相朴义春发表讲话说,朝鲜半岛最近的紧张局势再次暴露出当前停战协定的脆弱性,朝方呼吁尽早废弃旧有的停战协定,缔结新的和平协定,在朝鲜半岛上建立和平保障机制。