央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美终止对中国天然猪鬃油漆刷长达24年反倾销税令

发布时间:2010年08月04日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月4日电(记者 翁阳)记者4日从中国商务部获悉,美国日前决定终止对自中国进口天然猪鬃油漆刷的反倾销税令,并将通知海关停止对上述产品征收反倾销税,其主要原因是美国内相关产业不再主张继续征税。

  美商务部1986年发布公告,决定对自中国进口的天然猪鬃油漆刷征收211%的反倾销税,迄今已有24年。期间虽经多次复审,美商务部一直决定继续征收高额反倾销税。

  另悉,在刚刚过去的7月份,美国国际贸易委员会共发起337调查9起,其中涉及在华企业的案件有6起,占当月美发起案件总数的66.7%,且全部因专利侵权被诉。涉案产品包括地下电缆管道探测器、教学协调系统产品、喷墨打印机墨盒、激光打印机硒鼓、合成橡胶制品等。

  中国商务部新闻发言人日前曾再度批驳美贸易保护主义的加剧趋势。