央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本东京“最长寿女性”下落不明

发布时间:2010年08月04日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):继警方查出东京“最长寿男性”加藤其实已经过世30多年后。3号,东京另一位113岁高龄的“最长寿女性”也被查出下落不明,日本政府官员表示,今后将对所有百岁老人的情况进行逐一调查,以杜绝此类诈骗事件。

  经东京杉并区调查得知,东京最长寿女性,现年113岁的古谷布佐,并没有居住在所登记的居民地址内,属于下落不明。在调查期间,古谷布佐79岁的长女对调查人员说,“母亲可能和二儿子住在一起”。可是当调查人员赶往其次子的居民登记地千叶县进行调查时,却发现该地址已成为空地,次子行踪不明。之后调查人员又找到老人的三女儿,不过三女儿却说,“已经有差不多50年没和家里人联系过了,不知道母亲现在在何处”。

  7月29号,日本警方在东京一处民宅发现一具遗体,经调查发现,遗体为东京最长寿男性纪录保持者加藤宗现,这名据称111岁的长寿老人,其实已经过世30多年。其家人在此期间一直隐瞒事实,并从加藤的福利年金帐户中取走了600万日元,约合49万元人民币。另据日本厚生劳动省透露,除了加藤和古谷外,东京以及名古屋市还有5位百岁老人也找不到行踪。厚生劳动省已经决定,将对全日本4万多名百岁老人逐一进行调查登记,以确认他们是否在世。

  目前日本各地确认高龄老人的方式通常是向其登记住所或家人打电话询问,而未来将采用直接会面的方式进行确认。