央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

墨西哥反毒斗争持续4年 近3万人死于涉毒暴力

发布时间:2010年08月04日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月4日电 据美国媒体报道,墨西哥官员3日表示,自卡尔德龙总统2006年上任后开始打击贩毒集团以来,和毒品有关的暴力犯罪已导致2万8千多人死亡。

  报道称,在官员公布这一数据的同时,卡尔德龙与企业和民间团体成员举行了会晤。卡尔德龙说,他将考虑就毒品合法化问题进行辩论。

  卡尔德龙表示,他过去曾注意到有关合法监管毒品的建议,不过这必须要采纳多方的意见。

  去年,曾有三位拉丁美洲国家的前总统称,美国率领打击毒品的战争是失败的,现在是以一个更人道、更有效的政策来取代这个无效策略的时候了。这三位前总统还呼吁将使用毒品问题作为公共健康问题来对待。