央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美重估墨西哥湾漏油量:漏出490万桶 BP收集了80万桶

发布时间:2010年08月04日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电 美国政府2日说,墨西哥湾泄漏油井迄今漏出490万桶原油,其中410万桶流入墨西哥湾。这起漏油事件成为全球史上最严重事故性漏油事件。

  美国政府和英国石油公司联合组成的漏油事件应对指挥小组发布声明说:“科学团队估计,大约490万桶原油从油井中泄漏。”

  “但不是所有漏油都流入墨西哥湾,英石油共收集大约80万桶原油,”声明说,这是“迄今最准确”的数据修正,“(实际漏油量)可能有上下10%的浮动”。

  英石油租赁的钻井平台“深水地平线”4月下旬爆炸沉入墨西哥湾以来,美国政府和英国石油公司不断上调日漏油量估计值,从最初的5000桶逐渐上调至先前的3.5万至6万桶。

  不过,按最新数据除以漏油天数计算,墨西哥湾底部油井日均漏油量为6.2万桶,超过官方先前最高估测值。

  法新社报道,总计410万桶原油流入墨西哥湾使这次漏油事件成为史上最严重的事故性漏油事件,超过1979年墨西哥湾“Ixtoc1”号钻井平台漏油事件。

  当时,这座钻井平台爆炸后引发原油泄漏,共330万桶原油漏入墨西哥湾。