央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗7月份8度现身公共场合

发布时间:2010年08月04日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):菲德尔·卡斯特罗自2006年7月因肠胃出血接受手术后,便一直不曾公开露面,但在过去的7月,卡翁频繁现身公共场合,这一切似乎在告诉人们,从前那个健康的卡翁又回来了。

  上月7号,菲德尔·卡斯特罗视察了古巴国家科学研究中心,古巴媒体10号刊登了他在此次活动中的多幅照片。随后的十多天里,卡翁先后参加了古巴国家电视台的访谈节目、访问了世界经济研究中心、参观国家水族馆并观看海豚表演、访问古巴外交部并与外交部官员座谈,24号,卡翁身着标志性的绿军装,在首都哈瓦那以西阿特米萨镇出席一场纪念活动。这也是卡翁自2006年7月开始淡出公众视线后,第一次在首都哈瓦那以外的地方公开露面。

  26号,卡斯特罗来到位于首都哈瓦那的何塞·马蒂纪念馆,在攻打蒙卡达兵营57周年这一天,向古巴民族英雄何塞·马蒂纪念碑敬献鲜花。

  30号,他又来到哈瓦那会展中心与古巴共产主义青年联盟的年轻人见面,座谈约一小时,并发表致辞、表达他对古巴青年人的期望。

  整个7月,已4年不曾公开露面的卡翁连续8次现身聚光灯前,一个健康的卡翁已然归来。