央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国敦促黎以双方保持“最大克制”

发布时间:2010年08月04日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月3日电(记者 冉维 蒋国鹏)美国国务院3日对以色列和黎巴嫩边界发生的军事冲突表示担忧,并敦促黎以双方保持“最大克制”。

  国务院发言人菲利普·克劳利对冲突造成人员伤亡表示遗憾,他敦促双方保持“最大克制”,避免局势升级并且保持停火。

  克劳利说:“我们最关注的是此类事件不要再次发生。这一地区的局势已经足够紧张,我们最不愿看到的就是这一事件进一步升级。”

  黎巴嫩和以色列两国军队3日在两国边界“蓝线”附近发生交火。黎巴嫩媒体说,交火造成3名黎士兵死亡。以色列军方表示,1名以军军官在交火中死亡。黎以双方均指责对方应该为交火负责。