央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国石油公司开始“静灭”漏油井

发布时间:2010年08月04日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网休斯敦8月3日电(记者陈宇)英国石油公司3日开始实施“静灭法”工程,封堵墨西哥湾漏油油井。

  英国石油公司当天在一份新闻公报中说,“静灭法”工程于当地时间3日下午4时启动。该工程得到美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦的同意。在动工前,技术人员对油井进行了“注入测试”。

  所谓“静灭法”就是把大量海底泥浆和水泥通过控油罩注入漏油井,以封住井口。

  艾伦说,这一堵漏工程将持续33个小时至61个小时。

  英国石油公司上月15日用“大礼帽10号”控油装置成功罩住水下漏油点,随后该公司提出了“静灭法”方案。

  虽然“静灭法”能封住漏油井,但艾伦和英国石油公司管理人员均指出,“减压井”仍是彻底解决漏油问题的最可靠方法,其具体做法是在漏油井附近钻“减压井”,借助减压井的连通性,注入泥浆和水泥,永久性封死漏油井。

  英国石油公司的“减压井”工程已接近完成,在这种情况下启用“静灭法”被认为有助于“减压井”将来更顺利地完成“封杀”任务,而且有望减少最终封堵漏油井的泥浆用量。