央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊拉克东南部连环爆炸死亡人数升至20人

发布时间:2010年08月04日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达8月3日电(记者 宋聃 徐俨俨)据伊拉克内政部3日发布的最新消息,当天伊东南部瓦西特省发生的连环炸弹袭击造成的死亡人数已升至20人,另有50人受伤。

  一位不愿透露姓名的内政部人士对新华社记者说:“根据我们得到的最新情况,目前这起连环爆炸袭击已造成20人死亡,50人受伤,其中很多人伤势极为严重。”

  他说,袭击发生在瓦西特省首府库特市,距离首都巴格达约170公里。当地时间下午5时30分左右,在库特市中心一个露天市场内,一枚路边炸弹和一辆载满炸药的汽车在数秒钟内相继被引爆,导致严重人员伤亡,爆炸点附近共有10个店铺被完全摧毁,很多车辆也遭受不同程度损毁。

  此前,有消息说,发生连环爆炸的是三辆装满炸药的汽车,造成10人死亡,30人受伤。

  伊拉克全国近日各类袭击事件不断发生,暴力呈现回潮态势,7月份因暴力袭击死亡人数达两年以来的新高。伊拉克议会选举结束已近5个月,新政府组建僵局仍未有突破迹象。