央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡斯特罗举办新书发布会 神采奕奕朗读《战略胜利》段落

发布时间:2010年08月04日 05:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗2日在哈瓦那举办新书发布会,介绍自己的新书《战略胜利》,并向当年与自己并肩作战的战友签名赠书。

    当天的新书发布会在哈瓦那会议宫举行,卡斯特罗身着深红色短袖衬衫,神采奕奕地向现场来宾展示新书《战略胜利》,并朗读部分段落,加以评论。


    卡斯特罗说,病愈后他花了几个月的时间完成《战略胜利》。现在他打算撰写第二部,书名暂定为《最后的战略反攻》。

    《战略胜利》共25章,896页,主要讲述古巴革命时期马埃斯特腊山上的300勇士如何打败万名政府军、夺取古巴革命胜利的历史。书中含有卡斯特罗的自传、珍贵照片、地图和武器装备对比图表等。
    新书发布会上,坐在第一排的是当年与卡斯特罗一同攻打蒙卡达兵营或在马埃斯特腊山与卡斯特罗并肩战斗的老战士,发布会结束后卡斯特罗向每位老战士签名赠书。

    1953年7月26日,卡斯特罗率古巴青年攻打蒙卡达兵营,打响古巴革命第一枪。起义失败后卡斯特罗被捕,在法庭上发表了著名的自我辩护词《历史将宣判我无罪》。1959年1月,他率起义军推翻巴蒂斯塔独裁政权,古巴革命取得胜利。自2006年7月因肠胃出血接受手术后,卡斯特罗已经近4年不曾公开露面。本月13日,他将迎来84岁生日。