央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

巴乔出任意大利足协技术主管 忧郁王子出山

发布时间:2010年08月04日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲昨天,巴乔出现在意大利足协。图/东方IC

  本报讯昨天,现年43岁的罗伯特·巴乔正式接受意大利足协任命的技术主管一职,忧郁王子将担负起意大利青少年球员培养及选拔工作。

  昨天,巴乔前往意大利足协总部,正式接受新职务,“我已准备好迎接挑战,这是一个艰巨的任务,但我会享受这个过程,竭尽全力,总之我会给所有年轻人一些宝贵建议。这与执教豪门球队的难度和压力相当,能帮年轻人成长为具备完整人格的好球员。意大利不乏足球天才,重要的是发现并培养他们,而这在意大利足坛并不常见”。

  这是巴乔退役后首次从事与足球相关的职业,此前他想成为一名教练,报名参加了欧足联教练培训班。不过在过去几个月,意足协主席阿贝特及教练协会主席乌里维耶里多次与巴乔交流,前者更倾向巴乔负责技术部门,重点培养青少年。巴乔昨天透露了改变想法的原因,“我想是因为好奇心,新事物总能吸引我。在我职业生涯末期,每场比赛对我来说都像一种惩罚,你挂靴后才发现远离伤病、与家人一起的感觉有多好。不过,该重新开始挑战了。从今天起另一场比赛已经开踢,注定十分艰苦,但当我控球时一切会变得容易”。

  意大利队从南非铩羽而归后,舆论对现有青训体制和人才选拔系统进行了批评。意大利足协迅速做出反应,请巴乔出山也是危机公关的一部分。阿贝特说:“足协正努力将一些曾在球场上有丰富经验的指挥型人才吸纳进来。”媒体也很赞同,将此举与任命里维拉为“研究员”和任命萨基为“各级国家队选材负责人”,认作改革的大动作,高度评价今年是“意大利队从零起步之年”。   (记者周磊)