央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黎巴嫩以色列爆发边境冲突4人死 两国互相指责

发布时间:2010年08月03日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,以色列与黎巴嫩两国士兵3日当天在边境交火,导致4人死亡,数人受伤,以黎两国互相指责。黎巴嫩总统、总理均发表声明谴责以色列的“入侵”行为,以色列则警告黎巴嫩如果有更多冲突,将招致“严重后果”,并称冲突要全部归咎于黎巴嫩方面。

  据报道,3日,黎巴嫩与以色列士兵在两国边境发生交火,以色列向黎巴嫩方向发射了2到4枚火箭弹。

  冲突导致3名黎巴嫩士兵和1名记者死亡,另有1名黎平民受伤。此外,以色列有数名士兵受伤,其中1人伤势严重。

  冲突发生后,黎巴嫩总统办公室发表声明,就此事进行谴责。声明中说,“总统苏莱曼对以色列违反了联合国安理会的《第1701号决议》,对黎巴嫩的军事设施和军事哨所发动袭击表示谴责”。

  黎总理办公室也发布声明,称黎总理哈里里对以色列侵犯了黎巴嫩的“主权和权益”表示谴责,并呼吁联合国和国际社会承担起责任,对以色列施压,阻止以色列继续入侵黎巴嫩。

  以色列外长办公室则发表声明称,“以色列认为这起严重的事件需由黎巴嫩负责,并警告如果这种骚扰事件继续发生,将招致严重后果”。

  早前报道称,以黎之所以交火,是由于以色列士兵试图铲除两国边界一棵据称“阻挡了视线”的大树,导致双方爆发冲突。以方声称,他们是在以色列国土内作业,没有越过边界;黎巴嫩则称,以色列“入侵”到了黎巴嫩的土地上。

  据悉,以色列外长利伯曼正在打算派遣代表团前往联合国,就此事提出正式投诉。