央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

Windows7全球市场份额超过Vista

发布时间:2010年08月03日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电 一项互联网调查结果显示,微软视窗7(Windows7)操作系统面世9个月后,它在全球个人电脑操作系统市场所占份额超过视窗Vista系统。

  “网络市场份额”网站2日发布了一份市场调查报告。德新社援引这份报告报道,截至7月底,视窗7系统占据全球14.46%的市场份额,超过视窗Vista系统0.03%。

  视窗Vista系统推出后,因运行速度缓慢、系统漏洞较多颇受诟病。视窗7系统问世后则凭借运行速度快等优势获得用户认可。不过,报告显示,这两款操作系统在用户心中的地位仍无法与视窗XP系统相提并论。

  视窗XP系统在2001年推出后,迄今仍保持61.87%的全球市场份额。

  报告说,截至7月底,微软视窗系列操作系统全球市场总份额与去年的93.04%相比小幅下滑。美国苹果公司Mac操作系统全球市场份额小幅上扬0.2%至5.06%;Linux操作系统市场份额下降1.05%至0.93%。