央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]瑞典空中飞贼出庭受审

发布时间:2010年08月03日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻): 去年9月,一伙飞贼驾驶直升机在瑞典首都斯德哥尔摩盗窃了一座金库,窃取现金约500万美元,约合人民币3千387万元。本月2号,10名涉案嫌疑人在瑞典一法庭出庭受审。一旦罪名成立,他们将面临10年监禁。

  瑞典警方公布了案件监控录像。录像显示,2009年9月23号凌晨,一架直升机降落在斯德哥尔摩市的一座金库楼顶,一伙蒙面人砸碎屋顶玻璃后,利用梯子进入大楼,并用电锯、炸药破坏了金库的墙壁,在将金库洗劫一空后,返回屋顶乘直升机逃之夭夭。整个过程持续了约20分钟。警方之后在斯德哥尔摩北部发现了劫匪遗弃的直升机。

  被盗金库属于瑞典的一家保安公司,失窃的500万美金至今仍下落不明,警方说目前仍有多名涉案人员逍遥法外。德新社的报道,瑞典警方投入了近100名警察破案,这宗盗窃案是2003年9月瑞典外交大臣安娜·林德遇害后,瑞典最严重的刑事案件。当天出庭受审的10名嫌疑人包括9名瑞典人和1名叙利亚人,年龄在23岁至38岁之间,其中多人有犯罪前科。瑞典检方指控,他们中的5人直接参与了盗窃,另外5人为协同作案。对于指控,10名嫌疑人在庭审时均予以否认。