央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

潘基文访日前表示支持2020年销毁核武器目标

发布时间:2010年08月03日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 联合国秘书长潘基文(66岁)2日出访日本前在纽约肯尼迪国际机场接受了日本共同社的采访。他强调了为销毁核武器“设定目标”的重要性,表示支持由广岛市长任主席的“和平市长会议”提出的到2020年实现销毁核武器的目标,展示了要在自己有生之年实现“无核武世界”的决心。

  潘基文就此次日本之行强调,能在广岛和长崎这两个遭遇原子弹轰炸的城市“见到原爆受害者,我觉得非常荣幸。这些受害者一天一天老去,尽早销毁核武器是他们的梦想,我希望帮助实现这一梦想。”

  潘基文还表示,为了继续应对销毁核武器等诸多问题,如果能得到联合国成员国的认可,他愿意在明年任期结束后继续从事秘书长工作,首次表达了连任的意愿。