央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

印尼巴厘岛狂犬病肆虐致数人死亡 多国发旅游警告

发布时间:2010年08月03日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据星岛日报网报道,印度尼西亚度假天堂巴厘岛日前爆发狂犬病,在过去两年至少已造成78人死亡,最近一名受害人是一名40岁的妇女,她在上周不治身亡。目前,暂未传出有外国游客感染狂犬病死亡的报告,但一些游客被狗咬伤。

  据悉,美国及澳大利亚等多国已发出旅游警告,呼吁国民前往巴厘岛前应该先注射狂犬疫苗,并避免与狗接触。

  巴厘岛于2008年11月开始接到首宗狂犬病报告,自此情况愈发严重。今年上半年共有超过三万宗狗咬人的报告。当局为控制疫情,采取争议性的杀狗行动,全岛60万只狗当中迄今已被杀了近20万只。

  世界卫生组织已建议巴厘岛当局进行广泛的防疫注射,但巴厘岛卫生部负责人苏特查表示疫苗严重不足,并预期所有疫苗存量将于下个月用完,请求外界协助。

  巴厘岛上的狗身上通常生有鳞癣,很多被视作看门狗饲养,只有四分之一的狗有主人。但由于岛上的印度教传统,大多数狗可以随意走动及交配,它们多数在餐厅及垃圾堆寻找食物。