央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美国儿童学习中华文化:唱中文歌 画京剧脸谱

发布时间:2010年08月03日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国儿童学习绘制京剧青衣脸谱,画得有模有样。张嘉琪 摄

  中新网8月3日电 据美国《世界日报》消息,美国阿拉巴马州伯明翰“中国语言文化儿童暑期班”于日前开课,学童们通过文化游艺课程,进一步踏入中华文化的世界。

  这个活动将连续举办两周,每日自上午9时至下午12时30分上课,参加的学生从5岁至10岁不等,学生都是小女孩,或是美国当地人、或中美混血、或华裔领养儿童、或牙买加、或是秘鲁裔, 她们热爱中华文化,虽然小小年纪,但都上过一点中文课,也会唱中文歌。

  这次课程里除了认识拼音和四声之外,学生们开始手写中国数字,唱中文歌,做手工熊猫,画山水画,用粘土做中国字,还有画京剧青衣的脸谱,大家画得兴致高昂。

  学生看了“西游记”的故事后,用粘土做孙悟空的面具,五颜六色,极富创意。