央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

切尔西结婚穿什么? 华裔“婚纱女王” 操刀(图)

发布时间:2010年08月03日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国前总统比尔·克林顿的女儿切尔西7月31日晚举行婚礼。美联社报道,切尔西当天身穿由著名华裔设计师王薇薇设计的白色婚纱,而媒体也确认出席婚礼的嘉宾包括华裔设计师王薇薇。

  切尔西穿着华裔设计师王薇薇量身订制的露肩婚纱赢得高度赞美。腰间的手工亮片、水钻与亮珠,让前第一千金年轻不失优雅。据称婚纱要价超过3万美元,也让王薇薇的名流手册上再添巨星。

  服装设计师的选择,常被解读有政治涵义,如切尔西穿华裔设计师王薇薇的婚纱,被美国时尚媒体认为“有族群融合概念”,更由于王薇薇的服装涵盖各价位,也有亲民之意。

  切尔西的婚纱品牌备受关注,之前还吸引美国拉斯韦加斯开出赌盘,最后由曾为多位名人设计婚纱的王薇薇中选。

  出身纽约、身为华裔第二代的王薇薇,曾因在筹备婚礼时找不到梦想的婚纱而开创婚纱品牌。她以精致做工、梦幻度十足的设计,掳获各大名流与巨星的心,包括足球金童贝克汉姆的妻子维多利亚、小甜甜布兰妮、玛丽亚·凯莉与港星刘嘉玲等,都穿王薇薇婚纱。

  切尔西的王薇薇婚纱被眼尖的网友发现与刘嘉玲的婚纱款式略为雷同。但仔细比较,虽同是露肩、细腰与大蓬裙设计,但切尔西以细致皱褶、搭配手工缝制珠宝,裙摆也以不规则抓皱缀有珠宝为主,而刘嘉玲以刺绣、纱裙打造细节。(中和)