央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][世界头版]俄罗斯《独立报》头版 俄人口形势是悲是喜?

发布时间:2010年08月03日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  1、俄罗斯《独立报》头版 俄人口形势是悲是喜?

  美国研究人员和俄罗斯统计部门都认为,在未来10-20年间,俄罗斯的人口仍会继续减少,并且在这样不利的人口形势下经济状况也不乐观。然而,俄罗斯副总理茹科夫却发表声明反驳说,这样的预测是“没有任何根据的”。他说,俄罗斯政府已经使俄罗斯人口数量稳定了下来,俄罗斯的出生率已经上升了21%,死亡率下降了约12%,人口的平均寿命也增加到了69岁。

  3、印度《印度斯坦时报》头版 克什米尔依然混乱

  克什米尔地区持续两个月的混乱仍然在升级当中,在不到两个月的时间里,该地区的暴力冲突此起彼伏,已经造成至少30人死亡。2日早晨,当地官员紧急飞赴新德里,会晤印度总理辛格,共商对策。

  4、英国 《每日邮报》头版 非法克隆牛奶流入英国市场

  一名匿名知情者透露,克隆牛的后代生产的牛奶现在已经非法进入英国市场,该消息使英国消费者对乳制品安全忧心不已。食品标准机构表示要对此进行调查,根据食品规范条约,销售克隆牛奶是违法的行为。研究者也有证据证实,克隆动物的产品会导致早产、残疾和夭折等现象发生。

  5、英国 《卫报》头版 “斯诺克传说”离世

  曾经两次获得世界冠军的斯诺克传奇人物亚历克斯·希金斯26日因咽喉癌逝世,享年61岁。他的灵柩2日被送往贝尔法斯特的爱尔兰大教堂,数千粉丝,包括一些斯诺克明星走上街头哀悼并送别这个传奇人物。亚历克斯年轻时就成名,媒体对这位传奇人物的离世给予了大篇幅报道。

  6、韩国《朝鲜日报》头版 1/3韩国人担负贷款违约风险

  韩国政府机构最新调查显示,有1/3的韩国人都面临贷款违约风险。今年6月份,高达750万人在他们的信誉记录中被归为“警告”类,其中被一般警告的有580万,严重警告的有170万。这部分人由于收入偏低,往往无力偿还贷款,造成信用级别越来越低。随着韩国上月调高银行利息,这些人的日子可能更难熬了。