央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印控克什米尔新一轮警民冲突致20人死亡

发布时间:2010年08月03日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印控克什米尔地区2日再次出现警民冲突,导致5人丧生,使自7月30日开始的新一轮警民冲突死亡人数上升到20人。

  据印度媒体报道,当地反政府示威者2日在克什米尔多个地方向警察局和军营投掷石块,并试图纵火焚烧警察局。警察在驱赶示威者时开枪,造成人员伤亡。

  当天赶到印度首都新德里与中央政府商讨局势的印控克什米尔首席部长奥马尔·阿卜杜拉说,印控克什米尔的问题本质上是政治问题,持续政治接触的前提是恢复正常的秩序。他说,“我们不幸地将自己锁入了暴力循环中,抗议导致伤亡,伤亡导致更多抗议”,他呼吁克什米尔人民“打破暴力循环”。

  今年5月中旬,印控克什米尔居民抗议一名少年在警方拘押期间死亡,此后不断爆发示威者与警察的冲突。当地政府6月初开始对斯利那加等地实行无限期戒严,并于7月初开始两年来首次派驻军队维持秩序。(记者毛晓晓)