央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

纽约黄金期货价格继续上涨

发布时间:2010年08月03日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月2日电(记者李觅)由于美国利好经济数据以及强劲财报有力提振市场情绪,带动大宗商品期货市场普涨,纽约商品交易所2日黄金期货12月合约每盎司上涨1.5美元,收于1185.4美元,涨幅为0.1%。

  美国供应管理协会2日公布的数据显示,7月份ISM制造业指数从6月份的56.2降至55.5,但仍高于分析人士预期,显示制造业活跃度有所降低,但复苏势头总体良好。

  美国商务部2日宣布,6月份美国建筑开支环比增长0.1%,而分析人士此前预期这一数据将有所下降。 另外,报告显示汇丰银行与法国巴黎银行等主要欧洲金融机构盈利强劲增长,进一步增强了投资者对欧洲经济复苏前景的信心,刺激投资者对高风险资产的需求大幅上扬,带动欧美股市强劲上涨,打压美元对欧元汇率跌至三个月以来的新低,继而推动以美元计价的国际油价大幅攀升,收于近三个月以来的最高水平。

  由于失去了关键的避险买盘支撑,相比其他商品期货,黄金期价当日上升动力明显不足,虽然盘中跟随其他商品期货一度大幅上涨,并触及一周以来的高点,但随着投资者风险偏好提升,转而投资欧元、股票等高风险市场,黄金在资金外流的打压下震荡下跌,最终以微涨0.1%报收。

  9月份交货的白银期货价格每盎司上涨41.6美分,收于18.419美元,涨幅为2.3%。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨25.4美元,收于1602.2美元,涨幅为1.6%。