央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][法国警察施暴非裔移民引抗议]肇事警察局否认施暴

发布时间:2010年08月03日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻): 法国媒体近日曝光了一段巴黎警察野蛮驱逐维护自己居住权的抗议者,这些人几乎都是非裔移民,其中包括大量怀抱幼儿或身怀六甲的妇女,在法国引起轩然大波。

  截至1号,这段录像在网上的点击量已经超过了50万次。大量网民留言对发生这样的事情表示震惊,他们说在2010年的法国还发生这样的事情,实在“太可怕了”。视频曝光后,肇事者塞纳圣德尼警察局发表声明称他们采用的只是处理类似情况时的常规手法,并没有使用暴力,声明还说,警察在拖拽一名背着孩子的妇女时并没有看到她背后的孩子。当地住房权力协会发言人埃拉德指出,这种说法完全不可信。

  目前,遭到警察粗暴对待的那些非洲移民后裔被安置在旅馆里,他们1号在接受一家法国媒体的采访时表示,事发后警察局没有再找过他们,现在他们正等待与警察局进行进一步交涉。还有些人依然在街头流浪。这些人中大部分都有合法身份,他们希望警察局能够给出合理的交代,并要求重新得到安置。当被问及视频中那个被警察强行粗暴拖走的孩子的情况时,人们说,这个孩子现在一看到警察就害怕,当时在附近的孩子也都被吓坏了。