央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄罗斯7州进入紧急状态

发布时间:2010年08月03日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受灾最为严重的沃罗涅日地区,两个居民看着断壁残垣。

  据新华社电 据外电报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫2日宣布俄7个州因山林大火进入紧急状态。俄罗斯中南部地区森林大火8月1日进一步蔓延,当天出现数百个新火点,已确认火灾致死人数增至30人。

  俄罗斯紧急情况部警告说,随着高温少雨天气持续,可能引发更多森林大火。

  高温和大风是祸首

  俄罗斯紧急情况部8月1日上午说,俄罗斯境内共有774处地点发生火灾,其中369个在过去24个小时内出现。

  紧急情况部官员形容火势“危急”,认为40摄氏度以上的高温天气和强风是火势蔓延的“罪魁祸首”。

  美联社报道,由于一些起火区域邻近城市,部分居民因灼热高温而出现头疼等不适症状。

  紧急情况部眼下部署近24万人抗击大火,俄罗斯军方投入2000名士兵参与灭火。

  火势“极端危险”

  紧急情况部发言人伊琳娜·安德里阿诺娃8月1日晚些时候宣布,火势在过去几个小时内得到“明显改善”,消防人员已扑灭210个新生火点,火场面积已减少7000公顷至12.8万公顷。

  安德里阿诺娃说,消防人员已控制部分城市附近地区的火势。

  但由于气象部门预测火灾地区今后几天将持续出现高温和大风天气,紧急情况部警告说,存在出现更多火点的“极端危险”。