央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦总统本周赴英谈“真相”

发布时间:2010年08月03日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国首相戴维·卡梅伦。

巴基斯坦总统扎尔达里。

  据新华社电 巴基斯坦总统扎尔达里定于本周访问英国,但英国首相戴维·卡梅伦上周访问印度时有关巴基斯坦“输出恐怖主义”的说法给扎尔达里的访问蒙上一层阴影。

  巴基斯坦官员说,访问期间,扎尔达里将向卡梅伦阐述巴基斯坦在打击非法武装组织和恐怖分子上所作的努力,同时尽量淡化事件对两国关系的影响。

  巴基斯坦在邻近阿富汗的西北地区展开大规模军事行动,打击塔利班武装和“基地”组织。

  然而,美国维基揭秘网站上月公布的数万份美军阿富汗战争机密文件显示,巴情报部门涉嫌暗中支持境内部分非法武装。

  卡梅伦上周访问印度时,批评巴基斯坦与“从事恐怖主义的组织”存在联系,称英国无法容忍巴基斯坦“以任何形式输出恐怖主义,无论是向印度、阿富汗或世界其他地方”。

  在巴基斯坦,反对派领袖、前总理纳瓦兹·谢里夫批评扎尔达里坚持访问英国的决定“不合适、伤害巴基斯坦民众的感情”。