央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

墨西哥航空机组人员游行 抗议裁员或减薪措施

发布时间:2010年08月03日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 超过500名飞行员和空乘人员1日在墨西哥城机场内举行示威游行,抗议墨西哥航空公司为削减开支而可能采取的裁员或减薪措施。

  当天,飞行员和空乘人员高喊道:“商人无能,够了!”他们举的横幅上写着:“飞行员,捍卫职业,捍卫乘客安全。”

  飞行员工会主席费尔南多·佩费克托说,他们已致函总统费利佩·卡尔德龙,请总统介入工会与墨西哥航空公司的劳务谈判。

  这封信写道:“总统先生,您视就业为本届政府基石,而财务和运营严重恶化的墨西哥航空公司眼下却在严重伤害就业。”

  佩费克托说,公司主管先前告诉工会,公司可能在今后数周内申请破产保护。为削减开支,公司眼下暗示签订新的员工合同时将裁员、减薪、削减培训。空乘人员工会主席莉泽特·克拉韦尔说,公司着手提议裁减500名空乘人员。

  佩费克托和克拉韦尔说,墨西哥航空公司限定工会在本月9日前与其达成劳务协议。

  墨西哥航空公司为墨西哥主要航空运营商。据其网站介绍,公司运营65条国内和国际航线。