央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以色列约旦遭火箭弹袭击

发布时间:2010年08月03日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电以色列军方说,以南部城市埃拉特2日早晨遭两枚火箭弹袭击,但没有人员伤亡。同日,一枚火箭弹2日击中约旦港口城市亚喀巴一条街道,致使1人遇难。

  约旦一人遇袭不治

  以军方当天发布声明说,目前以军和警察正在调查火箭弹发自何处,并正与埃及和约旦军方保持密切联系。

  以《新消息报》网站援引埃拉特居民的报告说,两枚火箭弹在当地时间上午7时55分爆炸。报道说火箭弹可能发射自埃及西奈半岛,共有5枚,除两枚落在埃拉特、两枚掉入红海外,还有一枚落在相距埃拉特10公里的约旦港口城市亚喀巴。

  约旦内政部长纳伊夫·卡迪告诉法新社记者,当地时间2日7时45分,一枚火箭弹击中亚喀巴市洲际饭店附近一条街道,两辆汽车受损,6名平民受伤,其中一人伤重不治。

  “初步调查显示,这枚火箭弹来自约旦境外,”卡迪说,“伤者均为男性,约旦人。”

  路透社报道,以色列警方推测火箭弹可能从埃及境内发射。

  “现阶段判定(火箭弹从何处发射)为时尚早,”埃拉特警方官员摩西·科亨说,“但来自南部地区是个合理推测。”

  哈马斯高官住所遇袭

  另据报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)一名高官位于加沙的住所2日遭袭,造成20多人受伤。

  多名巴方安全官员说,袭击来自以色列战机。战机发射导弹,目标是哈马斯战地指挥官阿拉·达纳夫。目前,已有20多人在这次袭击中受伤,达纳夫本人生死不明。

  以色列军方发言人当天否认巴方指责,称并未在该地区发动空袭或任何军事行动。

  以色列战机7月30日晚对加沙地带进行了连续轰炸,哈马斯下属“伊兹丁·卡桑”旅高级指挥官伊萨·巴特兰被炸死,另有8名哈马斯成员和3名平民受伤。以色列强调此举是报复性轰炸。

  以色列军方说,加沙地带武装人员7月30日向以色列南部城市阿什凯隆发射多枚火箭弹,造成一些经济损失。但巴方没有任何组织宣称制造这次袭击。