央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿北联军打死30武装人员

发布时间:2010年08月03日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电驻阿富汗北约部队2日发布公告说,阿富汗和北约部队当天在阿东部的努里斯坦省向塔利班武装发动进攻,打死30名武装人员。

  公告说,阿富汗国民军在北约部队的支援下,2日向努里斯坦省的巴浐查和巴德姆克两座城镇发起清剿塔利班的军事行动。初步调查显示,30名塔利班成员在行动中被打死,阿富汗国民军方面有2人死亡。

  公告说,自上月25日以来,阿富汗特种兵和北约部队在努里斯坦省东北部巴格马塔尔地区持续展开清剿塔利班的军事行动,2日的进攻是此次行动的一部分。

  最近,阿富汗和北约部队在巴格马塔尔地区与塔利班武装展开反复争夺战。7月23日,阿富汗和北约部队在巴格马塔尔地区打死50名塔利班武装人员。塔利班在与阿富汗警方激战之后,于24日重新占据该地区。虽然塔利班对这一地区的控制只维持了一天,但塔利班武装人员纵火焚毁了150间房屋和所有的政府建筑,当地诊所和学校也未能幸免。