央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗爆炸致4名平民丧生

发布时间:2010年08月03日 04:02 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,在阿富汗南部坎大哈省丹德地区,警察在汽车炸弹爆炸现场查看。新华社发

  据新华社电阿富汗当地官员2日说,阿南部坎大哈省当天发生一起针对当地官员的汽车炸弹爆炸袭击,造成4名平民丧生。

  坎大哈省丹德地区行政长官纳济克对新华社记者说,当天上午8时左右,他在前往办公室的途中,一名自杀式袭击者驾驶载满炸药的汽车,试图靠近他乘坐的汽车,并引爆了车上的炸药,他幸免于难。

  纳济克说,爆炸造成包括2名儿童在内的4名平民死亡,2人受伤。数分钟后,爆炸现场再次发生一起爆炸,造成1名警员受伤。

  他指责塔利班武装组织制造了这起袭击,但塔利班尚未作出回应。坎大哈省是塔利班的老巢。1日上午,一辆小客车在该省遭路边炸弹袭击,造成6名平民丧生,9人受伤。