央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以色列表示接受联合国调查袭击加沙船队事件

发布时间:2010年08月03日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网特拉维夫8月2日电(记者郝方甲 耿学鹏)以色列总理内塔尼亚胡2日表示,以方同意联合国就5月底以军袭击援助加沙船队展开调查。这是以政府首次同意国际调查组介入调查此事。

  内塔尼亚胡在声明中说,联合国介入调查此事可让世人了解“事件真相”,而这“正是以方追求的目标”。

  在以政府同意接受调查前,以国防部长巴拉克会见了联合国秘书长潘基文。声明说,有关方面向以方承诺调查将是“平衡、公正”的。

  联合国四人调查小组将从本月10日起开始调查此事,计划9月中旬提交第一阶段调查报告。调查小组由新西兰前总理杰弗里·帕尔默担任主席,即将离任的哥伦比亚总统乌里韦担任副主席,另有来自以色列和土耳其的成员各一名。

  以海军5月31日在地中海拦截一支驶向加沙的国际人道主义援助船队,以士兵强行登船并与船上人员发生冲突,造成9名平民死亡、数十人受伤。国际社会强烈呼吁就此展开联合调查,但以方一直以有能力进行独立调查为由,拒绝接受任何形式的外部调查。