央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄总统宣布俄7个地区进入火灾紧急状态

发布时间:2010年08月03日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月2日电(记者聂云鹏)俄罗斯总统梅德韦杰夫2日宣布,俄罗斯7个地区因山林大火进入紧急状态。

  梅德韦杰夫当天发布命令说,俄罗斯一系列地区因“异常高温出现涉及火灾安全的紧急情况”,并导致人员伤亡和财产损失。俄方宣布马里埃尔共和国、莫尔多瓦共和国、弗拉基米尔州、沃罗涅日州、梁赞州、莫斯科州及下诺夫哥罗德州7个地区因火灾局势进入紧急状态,俄公民将临时被限制进入上述地区。

  命令还规定,俄罗斯武装力量及其他军事部门将“参与处理紧急局势”。根据命令,俄国防部将负责确定用于救灾所需的人力和物力,内务部则负责维护上述地区的消防安全。

  梅德韦杰夫同时呼吁各地区的社会机构和志愿者参与灭火行动。