央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]日本:黑帮成员涉嫌敲诈 涉赌相扑手被捕

发布时间:2010年08月02日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日前,日本相扑界爆出涉赌涉黑丑闻,在日本国内引起很大震动。在对一系列涉赌选手进行严厉处罚之后。2号,日本警视厅逮捕了涉嫌以恐吓方式索要赌资的4名嫌疑人,其中3名是山口组下属的黑社会成员。被逮捕的4人分别为:原相扑选手古市满朝,及3名山口组下属的黑社会成员,包括在福冈市设有事务所的“伊豆组”成员安田善彦,在奈良县设有事务所的其他组的成员田原胜仁和万谷里弘。据警视厅的调查,这4人涉嫌在今年1到2月间,对曾在阿武松部屋接受训练的原幕下级相扑选手实施敲诈,涉案金额约为600万日元(约合6.9万美元)。其中,犯罪嫌疑人古市满朝曾因向参与赌博的原大关级选手琴光喜收取350万日元(约合4万美元)的封口费,以涉嫌恐吓罪遭到过起诉。此外,警方调查得知,古市、安田等人还曾以死亡为威胁,逼迫在赌博中充当中介的原幕下级选手交出赌资。日本相扑选手涉赌博事件发生以来,这是首次逮捕黑社会成员。日本相扑协会代理理事长村山弘义表示,“为了使相扑协会与反社会势力之间断绝联系,希望将事件彻底查明”。另一方面,日本警视厅当天还出动了30名警员,对位于大阪市等地的山口组下属黑社会组织的事务所进行了搜查。