央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]韩国:中草药确有消炎功效

发布时间:2010年08月02日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,一项发表于权威国际学术杂志的研究结果表明,被用于治疗关节炎的五加皮、牛膝等中药确实具有消炎的功效。  

    据韩国KBS电视台报道,在中医学科里,强筋骨的五加皮、抗炎镇痛的牛膝、祛风湿的狗脊等经常被用于治疗关节炎及椎间盘突出等症,可以大大缓解关节炎引发的指关节酸麻,膝盖疼痛等症状。  

    韩国研究人员将从五加皮等中草药里、提炼出的成分注射到患有关节炎的、实验用鼠体内十天后,除炎症大幅减轻以外,实验鼠体内诱发炎症的物质也有所减少。研究人员由此推断、用于关节炎治疗的中草药具有抑制炎症的功效。  该科研成果还曾在替代医学领域的权威国际学术杂志上发表。