央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新加坡下令下架两款章光101生发产品

发布时间:2010年08月02日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

章光101(资料图片)

  中广网北京8月1日消息 据中国之声《全国新闻联播》18时47分报道,因被质疑含有“处方西药”米诺地尔,昨天(1日),新加坡卫生科学局下令下架两款章光101生发产品。这是继霸王事件后又一个以“中药洗护”为特色的产品遭到质疑。

  新加坡卫生科学局报告称,因为章光101生发产品标明为天然草药,被归类为中成药管制,但该局在例行检查时,却发现在新加坡销售的两款章光101产品含有0.26%米诺地尔成分。米诺地尔是一种具有生发功能的处方药,但若使用不当,部分使用者可能会出现刺激性皮炎或过敏现象。

  工商联毛发专业委员会专家委员张丽:米诺地尔是一种生发的东西,要达到一定的浓度。在2004年-2005年时没有明确规定,在2005年以后就划归为药品了。

  北京章光101总裁办公室主任章芳在接受记者采访时称:章光101产品配方中不含米诺地尔成分。而且被查出有问题的两款产品为新加坡市场专供,在国内没有销售。目前,公司正展开自查,北京药监局昨天已派工作人员到厂家作抽样检查。

  章芳:目前,我们正在开展自查。跟药监局已经报(审)备(案),北京市药监局开发区分局已经抽样。