央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦民众抗议卡梅伦攻击巴涉恐言论

发布时间:2010年08月01日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):英国首相卡梅伦7月28号在印度访问时称,“巴基斯坦输出恐怖主义”,这番言论引起了巴基斯坦方面的强烈不满,巴基斯坦驻英国大使甚至说,这是一个幼稚政客的幼稚说法。31号,巴基斯坦卡拉奇民众组织了一场游行,抗议卡梅伦的言论。

    在卡拉奇,民众走上街头、挥舞着旗帜、标语抗议英国首相卡梅伦攻击巴基斯坦与恐怖主义有关的言论。集会组织者甚至呼吁政府断绝与英国的外交关系。

    另外,巴基斯坦三军情报局也取消了原定于2号开始对英国的访问,他们原计划与英国安全机构就反恐合作展开讨论。巴情报机构发言人表示,取消访英行程是对卡梅伦这一言论的反击。有分析人士指出,巴基斯坦是英国反恐情报的重要来源,卡梅伦的言论可能危及英国与巴基斯坦之间的军事和情报合作。

    下周,巴基斯坦总统扎尔达里将对英国展开为期三天的访问,并将与卡梅伦在其乡间别墅会面。有报道称,担心巴情报机构的举动将会影响扎尔达里访英的决定,但英国外交部表示,“访问仍将继续”。