央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门:为和平打破“门户之见” 吸纳胡塞叛军加入协调委员会

发布时间:2010年08月01日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):也门最高安全委员会7月31号证实,也门胡塞叛乱武装日前占领了也门北部一处军事要地,打死22名政府军士兵,打伤55人,并俘虏了228名军政人员。也门安全委员会斥责胡塞叛乱武装严重违反停火协定。为了尽早实现和平,也门政府表示,已经成立了协调委员会与叛军谈判。来看半岛电视台的报道。

    12人死亡,55人受伤,200多人被胡塞叛乱武装俘虏,这是也门最高安全委员会最近一次发布的政府军伤亡报告,战斗以胡塞叛乱武装宣布对军事据点的占领而告终。也门最高安全委员认为这又是一起严重违反停火协定的事件,并以此为证据指控胡塞叛乱武装并无和平解决此次危机的诚意。

    随着战事的发展,也门政府也着手成立了协调委员会,委员会由执政党和反对派分别选举代表组成,其中反对派代表也有来自胡塞叛乱武装的成员,这在一定程度上打破了政治门户的限制,更有利于问题的解决。